КАК ПОМОЧЬ:

Казна НГД (на проекты и текущую деятельность): № 410011424908105 Яндекс-деньги
Касса взаимопомощи для политзаключенных НН: 410011469069466 Яндекс-деньги.

вторник, 13 ноября 2012 г.

Дела судебные, или Всё те же грабли…

Закончился очередной судебный процесс, и, увы, не в нашу пользу. Активисты НГД (и «Левого фронта») обжаловали несанкцию городской администрации – Кондрашова и Холкиной – на пикет 8 июня, митинги 1 июня и 22 апреля. Суть акций в данном случае не важна: требовали признать незаконным само несогласование «мероприятий» и пресловутое постановление № 1764, которым осчастливила нижегородцев ещё администрация Булавинова; на него и ссылается теперь компьютер мадам Холкиной (ибо она эти несанкции подмахивает, не читая).

Мы поступили так, как требует закон: обратились в суд. Ну, к счастью, не совсем так: вначале всё-таки мы эти акции провели! Причём пикет 8 июня на Театральной остался в памяти всех его участников и присутствовавших! А теперь судите сами: решение Нижегородского райсуда по нашей жалобе было готово лишь к концу августа, а областного – 13 ноября! Стоило ли нам откладывать пикет, дожидаясь «законного» его «разрешения»?! Тем более, что получили мы всё равно комбинацию из трёх пальцев. Ну уж нет, иначе быть нам подобно Явлинскому с Зюгановым, что выносят пощёчины от нынешнего режима с завидным терпением и постоянством. 

Да, чуда не произошло: Мясковский с Годлиной, Краснов с Соколовым не смогли засудить Холкину и компанию! И даже помощь А. Горшкова, И.Нестерова и П.Типакова не помогла. Кто бы мог предположить иное! 

И всё-таки, обращаясь в эти солидные конторы, поневоле проникаешься ожиданием успеха, ибо пока жив человек, есть у него надежда. Готовишься к заседаниям, перечитываешь законы (все эти ФЗ!), выписываешь диковинные решения ЕСПЧ, извлечённые откуда-то нашими гениальными правозащитниками... Выстраиваешь речь, ловишь огоньки сочувствия в глазах судей, поражаешься тупости противной стороны и убогости её аргументов… И всё это зря. «…Отказать … оставить в силе…». Ничего не объясняет нам высокий суд, не найдено нами решение задачи. А ещё надо срочно бежать на работу, ибо Ершов и Самарцева за это действо деньги получают, и немалые, а мы, трудящиеся, ещё о хлебе насущном позаботиться должны (Ершов – юрист администрации, Самарцева возглавляет коллегию облсуда). 

Жалеть, конечно, не о чем. Все аргументы были сказаны, позиция наша озвучена, бред от Ершова и Холкиной высмеян и растоптан. Почему нет успеха? Заметно, что аргументы наши для них ничто. Будто мы на разных языках говорим, разные тексты читаем. И они находят в законах какие-то тайные знаки, которые позволяют им эти акты перетолковывать и белое называть чёрным. Причём Ершов и судейские определяют их как-будто по запаху, не видному обычному человеку, как кобель находит течную суку. Похоже, это запах высокой администрации и её непререкаемых интересов. Последнее, впрочем, всего лишь метафора и моё оценочное суждение! 

Так надо ли было судиться? Я думаю, что да. Если линия фронта проходит здесь, значит надо сражаться и на этом поле. Если уж продолжать сравнение, враг сковывает на этом участке наши невеликие силы, и увлекаться этим направлением нельзя. Как нельзя садиться играть с шулерами, даже если правила просты и известны с детства. Но если не судиться… Ну, они начнут нас лупить и расстреливать без всякой оглядки на процедуру вообще. И Запад нам, кстати, уже не поможет, хотя надежды на Страсбург призрачны, подобно болезни путина. 

Надо ли создавать при НГД профессионльную юридическую службу? Хотелось бы, найти лишь средства. Стоит ли вообще подавать уведомления в кремль, если ответ предсказуем, причём на все 146%?! Я вполне пойму решение будущего оргкомитета, если он от этой унизительной игры откажется. 

Опять вопросов больше, чем ответов. Но жизнь продолжается, и перемены в нынешней судебной системе неизбежны, как отставка «галерного раба».

Илья Мясковский