КАК ПОМОЧЬ:

Казна НГД (на проекты и текущую деятельность): № 410011424908105 Яндекс-деньги
Касса взаимопомощи для политзаключенных НН: 410011469069466 Яндекс-деньги.

четверг, 9 мая 2013 г.

Карательное дышло закона

«Все равны, но некоторые - равнее других», - так было начертано на вершине вертикали власти «Скотного двора» в одноименной классической повести Джорджа Оруэлла. Которой суждено быть бессмертной - но, к сожалению, не только как памятнику прекрасной литературы, но и как руководству к действию.

В том числе - благодаря «стараниям» государственных институтов Российской Федерации, в которой эти «скотные» заветы до сих пор сохраняются.

Следует, наверное, особо подчеркнуть: заветы эти не страны России, в которой мы родились, живем, которую любим, а того государства, которое по-хозяйски обосновалось на российских просторах, словно войско оккупантов.

Это разделение на Родину, которую люблю, и государство, я, например, осознал не сразу. Но уже лет десять как я четко разделяю для себя эти понятия. Власти же умело пользуются тем, что постоянно подменяют одно другим. Поэтому у них получается выдавать такие, к примеру, максимы: если ты против Путина - значит, Родину не любишь. «Ты за Россию или против Путина?», - вот как теперь ставится вопрос в ходе очередных выборов.

Политический режим навязывает свои образы действий. Свои темы и мотивы, свои подходы.

Мало ли человек могло оказаться под ударом уголовных дел в Нижегородской области за последние месяцы? Наверное, немало.

Но несколько фамилий привлекают к себе особое внимание. А, собственно, смысл этого высказывания заключается в том, что к совершенно разным людям должен быть совершенно одинаковый подход с точки зрения закона. Увы, приходится напоминать себе эту банальность, а то, живя в современной Российской Федерации, об этом как-то забываешь.

Николай Сатаев, оказавшись под судом, сразу сказал: дело против него сфабриковали. А что еще он мог сказать? Конечно, сфабриковали, не иначе.

Не знаю, в чем состоят детали дела против Николая Сатаева. Но знаю, что мало кого из нижегородцев удивило возбуждение этого дела. Точнее так: удивило не то, что дело можно было бы возбудить, удивлять может разве что то, что оно все-таки было возбуждено. Ведь мы уже привыкли к тому, что в числе чиновников, как правило, никто не бывает осужден. Так что здесь принцип равенства правосудия не работает.

Чиновники ходят по России сплоченною ордой, как оккупанты в комендантский час. Отклоняться нельзя: запугают в глухом лесу по одиночке. И сдавать своих нельзя: каждый понимает, что в следующий раз на этом месте может оказаться он сам.

Другое дело - Юрий Староверов. Кто вспомнит про него, кроме друзей и родных, любимых и единомышленников? Разве в правилах реальной политики со всеми такими считаться? Конечно, нет. Так давайте завалим беззащитного - а хор экспертов его отпоет. Ой как отпоет…

Еще бы: человек помешал представителю власти, прапорщику Игорю Лебедеву, омоновцу в латах, избивать фотографа, работающего на митинге. То есть, делать свою, омоновскую, работу. Но разница между работой фотографа и омоновца - огромна. Потому что последний защищал режим - и режим это особенно ценит. Прапорщик ведь, если судить по звездам на погонах, - он ведь вообще как генерал-лейтенант, даром что маленький-маленький.

И теперь Юрию Староверову «светит» за это пять лет тюрьмы.

А как насчет разницы между мужчиной настоящим и нет?

Ведь прапорщик Игорь Лебедев отличился в тот день еще как минимум один раз.

Ценность мужчины, его мужественность поверяются его отношением к женщине. Если она для него просто средство, то какие бы ни были трицепсы и ягодицепсы - это не скроет мужскую ущербность.

Если мужчина, тем более - в «латах», с оружием, каким бы оно ни было - ударил дубинкой по голове молодую девушку, а позднее сам написал на неё заявление в правоохранительные органы за то, что беззащитная девушка пыталась «снять с него шлем» - о чем тут можно говорить?

Прапорщик сполна подтвердил тот особый, ментовский имидж, который сформировали в глазах народа о себе правоохранительные органы. Подтвердят ли теперь свое реноме судейские? Обозначится ли разница между законом и кистенем, которую объяснял Жеглову возмущенный Володя Шарапов?

Я, конечно, не юрист, но запись видели все. Кроме, наверное, следователей по делу Лебедева. Если кто не видел - может посмотреть здесь:http://www.apn-nn.ru/546562.html и http://www.apn-nn.ru/546561.html.

Удар, по словам прапорщика, он нанес «случайно». А теперь и вовсе говорит, что «метил в шлем в руках девушки».

То есть, косоглазие аттестованного сотрудника правоохранительных органов в «королевстве кривых» оказалось столь велико, что он спутал шлем и голову человека. С чем поздравляем и его, и режим, который принял его на работу, а теперь защищает и отмазывает как может.

Наверное, можно было бы еще и квартиру дать, если не медаль. Материальное поощрение какое-нибудь. Очень подошли бы красные революционные шаровары - цвета крови.

Кто из этих двоих, Староверов и Лебедев, поступил в тот день как мужчина? Чьим поступком можно гордиться? А кого можно презирать?

И еще: на чьей стороне сегодняшнее государственное правосудие в России?

В чем честь и где совесть можно, наверное, даже и не спрашивать.

Сергей Пудов

Источник: http://www.apn-nn.ru/549569.html